За выходные на пожарах в Костромской области погибли три человека, в том числе 4-летний мальчик

26 ноября 2018 г.

Два из трех возгораний начались из-за неосторожного обращения с огнем, сообщают в Областном следственном комитете.

Так, в Буе погиб 38-летний мужчина. Он жил один в квартире пятиэтажки, время от времени злоупотреблял спиртным, много курил. Очевидно, непотушенный окурок и стоил ему жизни.

В Костроме в воскресенье погиб 71-летний мужчина – в частном доме на Сенной. Он тоже жил один, плохо передвигался, много курил. Дым из его окон заметили соседи, они же вызвали пожарных. Но было поздно.

А в Нерехте погиб 4-летний мальчик. Вместе с 8-месячной сестрой мама оставила его в квартире знакомых, чтобы сходить по делам. Когда начался пожар, мужчина, находившийся в квартире, выбросил из окна девочку и выпрыгнул сам. А пожилая мать мужчины взяла мальчика и пыталась вывести его по лестнице. Там ей стало плохо, и она упала, а мальчик испугался, убежал опять в квартиру и спрятался. В дыму его не нашли. По всем трем случаям областной следственный комитет начал проверки, назначены все необходимые экспертизы.

Ситуацию с пожарами в жилом фонде и гибель людей сегодня обсудили на оперативном совещании при губернаторе. Сергей Ситников поручил усилить контроль за квартирами, откуда исходит потенциальная опасность.


Сергей Ситников, губернатор: «Требую в значительной степени усилить контроль за неблагополучными семьями – с тем, чтобы подобных ситуаций больше не допускать. Освещать все подобные истории, которые происходят, по детской шалости, неосторожному обращению с огнем, курением в постели и так далее, и тому подобное. Люди должны четко понимать, что если у них у соседей есть подобная проблема, надо приглядывать, надо присматривать за всем за этим в обязательном порядке».  

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей