В копилке – 12 медалей: костромские скалолазы успешно выступили на открытом Чемпионате и первенстве ЦФО

30 ноября 2018 г.

Соревнования прошли в Воронеже. Без ложной скромности тренеры говорят: это успех. Кроме того, наша землячка Дарья Морозова стала первой девушкой в области, получившей звание кандидата в мастера спорта по скалолазанию.

«Скалолазка моя» – так в шутку называет свою подопечную тренер Алексей Бедняков. Дарье Морозовой – 14. Скалолазанием девушка занимается уже около 5 лет. В Воронеже, который собрал более 300 спортсменов, она во всех забегах стала безоговорочным лидером и выиграла в финале в своей группе с лучшим временем – 10,57 секунды. Благодаря этой победе, Дарья первой из девушек в нашем регионе смогла выполнить норматив кандидата в мастера спорта.


Дарья Морозова, кандидат в мастера спорта по скалолазанию: «Я, наверное, еще не осознала полностью, что выполнила этот разряд. Но зацикливаться на этом не буду. Буду идти дальше и выполнять новые разряды».  

Кроме Дарьи, отличные результаты показали и другие наши земляки. 17-летний  воспитанник Ковалёвского детского дома Даниил Ширяев, ставший недавно мастером спорта, установил новый рекорд Костромской области. 15-метровую  эталонную трассу он преодолел за 7,52 секунды. Для сравнения: мировой рекорд среди мужчин – 5,48 секунды. В дисциплине «трудность» Даниил стал вторым. В общей сложности в копилке нашей сборной оказалось 12 наград. И всё же, как считает наставник ребят, еще есть над чем работать.


  Алексей Бедняков, тренер по скалолазанию: «Над стабильностью, над техникой. Над точностью, над психологическим настроем. Есть много аспектов, над которыми еще предстоит работать».

На следующий год у костромских скалолазов – большие планы. Сборная области увеличилась до 9 человек. Впереди – соревнования всероссийского уровня. И в перспективе – выход на международный уровень.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24