Губернатор Сергей Ситников призвал полицейских присоединиться к патрулированию костромских водоёмов

3 декабря 2018 г.

Вопрос о безопасности на льду сегодня обсуждали на еженедельной планёрке в Администрации региона. За прошедшую неделю, напомним, в Костромской области уже погибли два рыбака. Один на Чухломском озере, другой на реке Шача.

Сегодня губернатор Сергей Ситников потребовал от сотрудников МЧС усилить профилактику среди любителей зимнего лова. И наказывать тех, кто слов не понимает. К концу недели синоптики обещают потепление. И так не окрепший, лед может стать еще опаснее. Сил МЧС, чтобы взять под контроль все опасные места на водоемах, не хватает. В Чухломе, например, в Управлении надзорной деятельности МЧС числится всего один офицер. Поэтому на помощь спасателям, по словам губернатора, должны прийти другие правоохранительные органы.


Сергей Ситников губернатор Костромской области: «Убедительно прошу УМВД дать поручение. И в тех районах, где традиционно занимаются рыбной ловлей на «перволедке», скорректировать маршруты личного состава, чтобы контролировать ситуацию и на водоемах. Потому что у МЧС явно силенок не хватает».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24