Решил сэкономить – «подставил» соседей: «предприимчивый» костромич оставил без газа сразу несколько многоквартирных домов

5 декабря 2018 г.

Последствия самовольного подключения газа жителем дома 117 по улице Советской сегодня практически весь день устраняла аварийная служба АО «Газпром газораспределение Кострома». Расплачиваться за «самовол» в итоге пришлось всем соседям. Подробности – в сюжете «Вестей»:

Жители этого дома и еще двух соседних теперь сидят на сухом пайке. Сготовить еду не на чем. Плиты не работают. Газ отключен. А виноват в этом, по словам старшего по дому, сосед из третьего подъезда. Мужчина решил поменять газовую колонку сам. Не получилось.


 

Владимир Анисенко, старший по дому № 117 по ул. Советской: «Получилось, как в той пословице: жадность сгубила. 1400 рублей – замена колонки, а сами перепутали, где газ подключается, они подключают воду, и наоборот».

 


Теперь специалистам «Газпром газораспределение Кострома» предстоит откачать воду из газопровода.  Сколько это займет времени, пока неизвестно.


Сергей Готовцев, заместитель начальника службы внутридомового газового оборудования АО «Газпром газораспределение Кострома»: «Самовольное подключение – довольно опасное дело: дома многоквартирные, могут пострадать многие жильцы – весь дом и соседние дома. Все что угодно может случиться. Самовольная установка может привести не только к аварии, но и к излишней трате денег. В данном случае придется оплачивать восстановительные работы абоненту».  

Самовольное подключение любого газового оборудования запрещено законом, предупреждают газовики. Это грозит не только административной ответственностью. Гораздо страшнее могут быть последствия. Вести работы имеют право только специализированные организации. Подать заявку на установку или замену газовых плит, колонок, котлов можно в «Газпром газораспределение Кострома» по телефону 49-11-14.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей