Обзор прессы: новости из районов Костромской области

6 декабря 2018 г.

Деревня Новосёлово в Парфеньевском районе переезжает. Она из вымирающих - в ней осталось несколько пенсионеров. Два года назад разрушился мост, соединявший Новосёлово с большой землёй. Местные власти предложили жителям перебраться в насёленные пункты на другом берегу. Есть свободное жильё. И вот на народном сходе постановили - переехать. Правда, встал вопрос о перевозке дров, которыми новосёловцы уже запаслись на зиму. Между тем лёд на реке ещё не встал. Проблему поднимает газета «Парфеньевский вестник».


 В Антроповской средней школе объявлен конкурс на лучшее эстетическое оформление столовой. От активистов ждут дизайн-проекты зон раздачи, приема использованной посуды, основного зала, зоны гигиены и пищеблока. Выдвигать идеи могут учащиеся с первого по 11 класс, а также родители и педагоги. В конкурсе участвуют как целыми классами, так и индивидуально - рассказывает «Сельская новь».


А вот редакция газеты "Макарьевский вестник" решила объявить среди своих читателей фотоконкурс «Милый Хрю-хрю». Главными героями присланных фото должны стать домашние поросята, свинки и кабанчики. Творческое состязание посвящено наступающему году. По восточному календарю - году земляной свиньи. Лучшие фотоработы  будут опубликованы в новогоднем выпуске газеты «Макарьевский вестник».

 

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей