В Костромском областном арбитражном суде решается вопрос о конкурсном управляющем для шарьинского ЛПК

6 декабря 2018 г.

Сейчас крупное предприятие осталось фактически без руководства. А его работники не могут даже официально уволиться с остановленного производства.

Проблемы у общества с ограниченной ответственностью «Шарьинский ЛПК» возникли не вчера. За последние годы здесь сменилось несколько собственников и директоров. Накопились огромные долги по зарплате. Сейчас, по данным Службы судебных приставов, это порядка 15 миллионов рублей. Приставы начали процесс передачи готовой продукции предприятия работникам – в счет уплаты долга. Но не только деньги сегодня беспокоят людей: порядка 200 человек оказались фактически заложниками остановленного предприятия. Они не могут работать, но и уволиться тоже не получается. В середине ноября завод оставил последний управляющий. Вместе с ним ушли бухгалтеры и весь отдел кадров. Даже забрать свои трудовые книжки или получить справки о зарплате рабочие теперь не могут. Ждут суда, который назначит нового управляющего, и тот сможет рассчитать сотрудников. Однако после этого возникнет другая проблема – где в Шарье найти вакансии для такого количества безработных.


Оксана Зинохина, начальник отдела спецпрограмм Центра занятости населения Шарьинского района: «У нас на сегодняшний день вакансий, которые есть в банке вакансий – это врачи, учителя, инженеры в китайскую фирму – у нас нет… Даже разнорабочих нет, грузчиков нет, ни бухгалтеров нет, никого. Станочники, которые сейчас к нам придут, и деревообработчики – у нас вообще ни единой вакансии нет. То есть работой обеспечить их по нашим вакансиям мы не сможем. У нас очень скудный банк вакансий на сегодняшний день в городе Шарье».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей