Стрим 25 мая Сусанинская площадь

В Костроме впервые за многие годы проведены ремонтные работы в одном из домов маневренного фонда

11 декабря 2018 г.

В нем получают жилье люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Например, погорельцы. Дом на Чайуовского вошел в региональную программу капитального ремонта жилья. С предварительной проверкой качества работ здесь побывали представители управления ЖКХ.

Пенсионерка Вера Алексеевна Пижонкова в доме городского маневренного фонда на улице Чайковского 4 живет с 2008-го года. По ее словам, последние несколько зим в  комнате был настоящий дубак. Батареи почти не грелись. Спать приходилось под несколькими одеялами. Кроме того, в здании не работала канализация. В общих туалетах стояла непереносимая вонь. Ну, а в коридорах не горел свет. Теперь все иначе, улыбается пенсионерка.


Вера Пижонкова, житель дома № 4 по улице Чайковского: Молодцы, хорошо! Мы довольны. Я 10 лет здесь, раньше этого не было. Поприятнее нам стало и как-то по-человечески стали вроде и жить!


По краткосрочной региональной программе капитального ремонта в доме на Чайковского была запланирована реконструкция всех коммуникаций. Подрядчик справился с задачей за два месяца. Больше всего пришлось помучиться с системой отопления. Чтобы она начала работать, пришлось менять конструкцию в корне. 


Вячеслав Малов, прораб: Подняли розлив на верх, спустили вниз стояками. Уплотнили теплоизоляцией и уплотнителем ПВХ, закрыли все.


Кроме коммуникаций в доме заменили и все пожарные гидранты. Старые никуда не годились. В четвертом доме на улице Чайковского проживает порядка сорока человек. В основном погорельцы. Поэтому старались особо, говорят подрядчики. Остались довольны работой и представители городского ЖКХ. Они побывали на объекте с предварительным осмотром.


Надежда Громова, начальник отдела по работе с УК управления ЖКХ: Посмотрели, как выполнены работы, пообщались с жителями. Видим, что работы выполнены качественно, чтобы потом принимать эти работы уже с комиссией, которая состоится чуть поздней.


Ну, а следующим из маневренного фонда в очереди на ремонт - многоквартирный дом на улице Катушечной, 53.

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Отзывы по этой странице

Любовь (11 декабря 2018 г. 23:29): Ошибки
Неужели нельзя прочитать набранный текст? Исправьте опечатки. Позорище!

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия