Фестиваль фейерверков - 2019

Костромской самбист Рамазан Элаев стал обладателем Кубка Мира среди студентов

12 декабря 2018 г.

Большой турнир состоялся в сербском городе Нови Сад.

На турнир заявились спортcмены из 16 стран. Формально – все студенты, но по факту – сильнейшие самбисты со всего мира, ограниченные лишь возрастом – до 25 лет. Костромич, воспитанник областной школы единоборств «Динамо», 21-летний Рамазан Элаев попал на эти соревнования, пройдя жёсткий отбор на всероссийском уровне. В Сербии Рамазан успешно провёл 3 схватки. Первая – с азербайджанцем, вторая – с греком. В финале попался соперник-серб. Стоит ли говорить, как его поддерживали трибуны. Психологически пришлось нелегко.


  Рамазан Элаев, обладатель Кубка мира по самбо: «Тренер перед этим подошёл и сказал, что нужно выигрывать досрочно. Потому что могли бы и засудить. Все были за серба. Я это понимал, на это настроился и в финале сделал чистый бросок. То есть выиграл досрочно. Получается, я его просто поднял и бросил на спину».

В итоге наш земляк стал обладателем Кубка Мира в весовой категории до 68 кг. Пока что это самая значимая победа в карьере Рамазана. Во многом – благодаря своему тренеру Анатолию Степанову. Добавим, за два дня борьбы российская сборная завоевала 17 золотых наград из 18 возможных. Между тем, чисто российский вид спорта – самбо, возможно, войдет в олимпийскую семью. Он уже получил признание со стороны Олимпийского комитета.

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Россия-24
Живи как хозяин