Все проблемы – на заметку: в Костроме начали инспектировать самые оживлённые городские перекрёстки

13 декабря 2018 г.

Цель сотрудников ГИБДД и представителей мэрии – посмотреть, что требует первоочередных корректировок в организации дорожного движения. В рейд с проверяющими отправилась съемочная группа «Вестей».

Первая остановка – перекресток улиц Князева и Шагова. У пешеходного перехода – высокий снежный отвал. Ребенка из-за такого сугроба водитель не заметит. Рядом – дорожный знак «Остановка запрещена», но нет стрелки, уточняющей зону его действия. Да еще и расположен знак в метре от земли, водителю его не видно. Поторопились, поясняют дорожники.

На устранение замечаний – неделя. А на улице Беленогова нужна более масштабная переделка. Две остановки – друг напротив друга. Между ними – переход. Люди выходят на дорогу из-за стоящего транспорта. Результат – регулярные наезды на пешеходов. В этом году их было три. Последний – сегодня. Водитель «Рено» сбил женщину.


Виталий Евдокимов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме: «Необходимо ликвидировать этот пешеходный переход. Пришло время для его перемещения. Мы получали обращения граждан, которые также обеспокоены этой ситуацией».  

Одну из остановок сотрудники ГИБДД предлагают перенести ближе к перекрёстку.  Там тоже есть переход. А здесь вдоль дороги установить ограждения. Радикальная мера, как показывает практика, сводит к нулю количество аварий с участием пешеходов. Перекрёсток Кинешемское шоссе – Центральная для пешеходов более безопасный, но неудобный.  Ширина улицы – 25 метров. Зеленый свет горит 20 секунд. За раз перейти дорогу практически нереально.


 

Ирина Пашкевич, жительница г. Костромы: «Не успеваешь. Вот, пожилые люди – женщина с палочкой, ей тяжело переходить… А уже красный свет зажегся».

 


Нужен «островок безопасности», решают проверяющие. Все предложения представители мэрии берут на карандаш. Воплощать в жизнь их будут уже в 2019 году.


  Олег Болоховец, первый заместитель главы администрации города Костромы: «Очень много у нас мероприятий, связанных с ограждением, оборудованием перекрёстков Г-образными опорами с указателями пешеходного перехода. Дополнительными светофорами и секциями в светофорах. Сейчас мы как раз такими совместными рейдами формируем программу».

Участники рейда побывали и на перекрёстке Кинешемское шоссе – Индустриальная. Этот перекресток в следующем году будут ремонтировать. Предложение – Кинешемку расширить в обоих направлениях. Чтобы не собирались пробки. Рейды будут продолжаться до весны. Задача – решить, как сделать улицы и дороги более безопасными и для водителей, и для пешеходов.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24