Фестиваль фейерверков - 2019

Часть пригородных железнодорожных маршрутов в Костромской области могут заменить автобусными

17 декабря 2018 г.

Такое предложение прозвучало накануне в Департаменте транспорта и дорожного хозяйства региона. Причина – снижение пассажиропотока в поездах.

К примеру, со станции Первушино в Судиславском районе ежедневно отправляется от 3 до 5 человек. При этом областной бюджет обязан возмещать Северной железной дороге убытки, которые компания несет на пригородных перевозках. Так, только маршрут Кострома-Галич-Кострома обходится казне в 15 миллионов рублей. Глава региона Сергей Ситников распорядился досконально проработать этот вопрос. Сформировать автобусные маршруты так, чтобы были охвачены все железнодорожные станции, проверить состояние дорог до населенных пунктов. Окончательное решение должно быть принято с учетом интересов и мнений жителей.


  Евгений Кананин, директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства: «В настоящее время прорабатываем вопрос обеспечения альтернативными видами транспорта Галич, а также Шарья-Поназырево… Сейчас будем смотреть по 1 кварталу следующего года. Безусловно, без мнения жителей данные решения приниматься не будут».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Отзывы по этой странице

Алексей (17 декабря 2018 г. 20:44): Кострома-Галич
Предлагаю изменить расписание поезду - чтобы он к 8 утра прибывал в Кострому, а отправлялся на Галич после 17 часов, ведь основной пассажиропоток направлен из области в Кострому. Также предлагаю ввести регрессивный тариф на пригородные перевозки, снизив стоимость одной зоны начиная с дистанции 40-50 км, как это сделано в восточных регионах страны.

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин