Окна плюс

Трагедия на пожаре: в деревне Логиново в Островском районе погибли два человека

17 декабря 2018 г.

Как рассказали ГТРК «КОСТРОМА» в Областном следственном комитете, возгорание случилось в ночь с 14 на 15 декабря.

Соседи заметили пламя и дым и вызвали пожарных. Огнеборцы ближе к утру ликвидировали пожар. И при разборе пепелища были найдены тела двух человек. Личности погибших установлены. Это муж и жена. Мужчине 32 года, женщине 34. Как сообщается в сводке, они вели асоциальный образ жизни, не работали, выпивали. Сейчас рассматриваются две версии причины пожара: неосторожное обращение с огнем и неисправность печи. Назначены все необходимые экспертизы. Областной следственный комитет по факту гибели людей проводит проверку.

Добавим, всего за неделю в Костромской области произошло 12 пожаров. Причинами в большинстве случаев стали неосторожное обращение с огнем и неправильная эксплуатация печи. Сегодня губернатор Сергей Ситников потребовал от глав городов и районов на период холодов усилить работу по предупреждению пожаров в жилом фонде.


  Сергей Ситников, губернатор: «В ближайшие сутки особое внимание на те дома, где проживают многодетные семьи, где проживают жители преклонного возраста без возможности ухода со стороны родственников или соседей, а также в отношении тех частных домов, где проживают лица, ведущие асоциальный образ жизни. В этой связи прошу скорректировать работу служб ЖКХ, руководителей сельских поселений, чтобы работа была активизирована по предупреждению пожаров… При необходимости – организовать дежурство, решать вопросы с районными и межрайонными отделами внутренних дел по усилению патрулирования в ночное время».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин
Музей
Конкурс Первый шаг