В Костромской области стартовал традиционный конкурс «Кострома лыжная»

17 декабря 2018 г.

Он проводится уже 4-й раз. И проходит по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия». Три месяца лыжники-любители будут соревноваться, кто пройдет на лыжах больше всего километров. С открытия конкурса – репортаж «Вестей».

Флаги, песни, танцы, горячий чай с пирожками и счастливые лица костромичей. Около 300 человек собрались в Малышково на открытие конкурса «Кострома лыжная». Здесь находится одна из трасс, где будут соревноваться лыжники. Среди участников – спортсмены всех возрастов, статусов и званий.


Артём Зарубин, участник конкурса: «Меня научил кататься дедушка. Я уже езжу третий год».  

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы, секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Я с детства дружу с лыжами. Как только ходить научился, меня мама с папой поставили [на лыжи]. И я понимаю, что альтернативы этому виду спорта – да и просто лыжным прогулкам – просто нет. Кто хочет быть здоров, тот с этим дружит!»  

Конкурс «Кострома лыжная» проходит по инициативе партии «Единая Россия» уже 4-й год подряд. В среднем в нём ежегодно участвуют около 5 тысяч лыжников. И количество конкурсантов растет, а вместе с тем – и география. В этом году прибавились сразу четыре новых района: Парфеньевский, Солигаличский, Сусанинский и город Волгореченск. Кроме того, в конкурсе теперь участвуют целыми коллективами.


  Сергей Игнатьев, депутат Думы г. Костромы, руководитель общественного совета «Кострома лыжная»: «В этом году участвуют не разрозненные лыжники или семьи, а уже подключились целые организации и детсады. У нас подключились – пока в режиме пилотного проекта – 4 садика в самой Костроме и пару садиков в Волгореченске. Они идут вне конкурса, самая главная задача – научить малышей кататься на лыжах».

Правила конкурса просты. Участникам нужно зарегистрироваться и получить дневник. Их будут выдавать каждую субботу и воскресенье на КП с 10:00 до 14:00. В Костроме контрольных пунктов 3: в Середней, Берендеевке и Посадском лесу. Там же проложены трассы для катания. Проехали 5-10-15 км, отметились у волонтеров – и получили спецнаклейку в дневник. Кто больше накопил «километров здоровья», тот и победил. Рекорд прошлого сезона – 1200 километров. Всего на трассах будут работать 70 волонтеров, которые готовы еще раз разъяснить правила конкурса. Узнать помощников будет просто. Для них разработана форменная одежда, пошитая по специальному заказу генеральным партнером конкурса – компанией «Росспорт».


Валентина Андреева, руководитель отдела продаж компании ШПП «Росспорт»: «Наше предприятие имеет широкие возможности. И мы поддерживаем этот конкурс за то, что он массовый, спортивный; и мы рады быть со всеми вместе».  

Последний день соревнований – 31 марта. А итоги будут подведены в апреле. Лучшие лыжники получат ценные призы. Какие – пока держится в секрете. Следить за новостями проекта «Кострома лыжная» можно на одноименном сайте, а также в социальных сетях.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия