Костромичам сделают перерасчёт за несвоевременно предоставленную услугу по вывозу мусора

18 декабря 2018 г.

Такая информация прозвучала на комиссии по развитию городского хозяйства Думы Костромы. Здесь состоялось бурное обсуждение реализации новой схемы обращения с отходами.

Депутаты от лица своих избирателей высказали претензии в адрес регионального оператора – ООО «Экотехноменеджмент» – по обращению с коммунальными отходами. Контейнерные площадки периодически оказываются завалены мусором, в том числе крупногабаритным. Думцы выразили опасения, что в предстоящие новогодние праздники в городе может произойти «мусорный коллапс». Заместитель главы Администрации Марк Красильщик заверил, что ситуация находится под контролем. Графики вывоза утверждены и ежедневно на свалку у деревни Холм вывозится 180 тонн мусора. Сбои в вывозе действительно были. Но за несвоевременно предоставленную услугу по вывозу отходов будут сделаны перерасчеты. Для этого, поясняют в администрации города, нужно дождаться результатов проверок. В свою очередь депутаты предложили разобраться с реализацией инвестиционной программы и установленной надбавкой к тарифу на утилизацию твердых бытовых отходов. Ее утвердила гордума в декабре 2015 года. За время действия инвестиционной составляющей в тарифе костромичи выплатили мусоросортировочному заводу 100 миллионов рублей. Депутаты потребовали от Управления экономики администрации проанализировать размер инвестиционной составляющей и представить результаты в ближайшее время.


  Александр Юшин, депутат Думы Костромы: «Сегодня этой программой нужно серьезно заниматься, и она сегодня не выполнена. Наше население все исполняет честно. Больше 100 миллионов платим за то, что программы просто нет. Она на бумаге написана».

Марк Красильщик, заместитель главы Администрации г. Костромы: «Мы со своей стороны все нарушения, которые у нас будут выявляться, будем передавать в уполномоченный орган ТЭК и ЖКХ обладминистрации, которая является стороной по соглашению с региональным оператором. Если будет 300 нарушений за год, при превышении этой цифры, договор с региональным оператором будет расторгаться».  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24