Стрим 25 мая Сусанинская площадь

В Костроме завершилась реконструкция главной насосной станции на водоканале

18 декабря 2018 г.

Она перекачивает стоки с двух центральных районов правой части города на Коркинские очистные сооружения. На ремонт станции Горводоканал потратил почти 25 миллионов рублей.

Реконструкция продолжалась около года. За это время здесь обновили оборудование и отремонтировали помещение. Установили новые трубопроводы, задвижки, вытяжку и мощный насос. Он может перекачивать до 2 тысяч литров в час. Новое оборудование полностью автоматизировано. Специальные датчики анализируют уровень сточных вод и автоматически регулируют мощность насоса. За счет этого он потребляет вдвое меньше электроэнергии по сравнению со своим предшественником. Новое оборудование позволит сэкономить порядка 700 тысяч рублей в месяц. Эти деньги планируют направить на дальнейшую модернизацию объектов водоснабжения и водоотведения.


Сергей Симоненко, начальник цеха канализационно-насосных станций: «Для города это бесперебойное пользование канализацией. И обслуживание насоса намного легче. Все автоматизировано, меньше будет поломок, и отсюда будет более качественное предоставление услуги для населения».  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия