Стрим 25 мая Сусанинская площадь

Вместо каждого вырубленного дерева – новое: в Костромской области обсудили первоочередные экологические задачи

18 декабря 2018 г.

Задачи, поставленные Президентом страны по сохранению экологии, были сегодня на повестке дня коллегии Департамента лесного хозяйства.

К 2024 году баланс вырубленного и воспроизведенного леса должен достигнуть 100%. Сейчас в нашей области восстанавливается около 94% вырубленных или погибших насаждений. По закону арендаторы лесных участков должны высадить новые деревья на делянке в течение 3 лет. Со следующего года на это будет даваться только 1 год. Чтобы выполнить поставленные задачи, области предстоит решить вопрос с нехваткой семенного материала. Сейчас у нас выращивают только половину необходимого количества саженцев. Остальное приходится закупать. Чтобы сократить затраты, власти призывают арендаторов создавать свои питомники.


Александр Голубев, директор Департамента лесного хозяйства: «Вопрос бережного их сохранения, восстановления – это вопрос уже глобальный. Президент четко дал посыл на то, что мы должны то богатство, которое у нас есть, сохранять и максимально приумножать. То, что лес в нашей области – это наше основное богатство, думаю, всем жителям известно. И, естественно, в таких регионах как наш, таким вопросам уделяется самое пристальное внимание».  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия