В Костромской области продлили действие ряда социальных выплат

21 декабря 2018 г.

Соответствующее решении приняли на пленарном заседании депутаты Областной Думы. Некоторые из выплат, к тому же, даже финансово усилили.

Увеличение мер соцподдержки произошло по позициям закона «О старшем поколении». До 3 тысяч рублей выросла компенсация расходов на лекарства, выписанные врачом. Увеличилась до 40 тысяч предельная сумма компенсации за внутридомовую газификацию. А старикам, в чьих домах печное отопление, компенсируют 2810 рублей – «на дрова». Также продлено действие выплат в 200 тысяч рублей при рождении третьего ребенка. 170 тысяч получат семьи, усыновившие ребенка-инвалида. Врачи дефицитных специальностей, поступившие на работу в костромские больницы, продолжат получать единовременные выплаты в полмиллиона рублей.


Сергей Деменков, заместитель председателя Костромской областной Думы: «Мы смело можем говорить, что эти законы действуют эффективно. И если мы говорили о том, что ни один социальный закон не будет отменен, а если изменен, то в лучшую сторону; то вот эти обязательства депутаты Областной Думы выполняют».  

 

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24