Фестиваль фейерверков - 2019

Люди с автоматами не прошли: костромские десантники не дали условным «террористам» попасть в военный городок

26 декабря 2018 г.

Соответствующие учения – по борьбе с террористической угрозой – прошли в Костроме сегодня. Подробности – в сюжете ГТРК «КОСТРОМА».

Условные террористы подъезжают к КПП военного городка на двух автомобилях. И сразу же открывают стрельбу из автоматов.

На «эффекте неожиданности» террористы захватывают контрольно-пропускной пункт и пытаются пробраться дальше на территорию. Один из бандитов нажимает кнопку автоматического открывания ворот, чтобы автомобили с остальными условными террористами смогли проехать на территорию городка. Но в этот момент атакующих встречает шквальным огнем подразделение антитеррора, которое было поднято по тревоге.

В ходе молниеносной контратаки, террористы, пытавшиеся по сценарию учений прорваться через открытые ворота, уничтожены. А десантники начинают штурм КПП, из окон которого по-прежнему ведут огонь уцелевшие бандиты.

30 секунд перестрелки – и десантники уже в караульном помещении. Еще через 20 – почти все условные террористы в нем уничтожены. Один захвачен в плен. Теперь задача спецслужб – выяснить, кто и зачем устроил нападение. Сценарий учений отработан полностью. Начинается «разбор полетов». Свои замечания высказывают и те, кто изображал террористов. Отрицательная роль в таких учениях – не из легких. И она очень полезна. Поэтому бойцы антитеррористической группы играют «плохих ребят» по очереди.


  Сергей, боец ВДВ: «Противника нужно знать, нужно знать его тактику. Каждый раз пытаемся внести что-то новое, новые элементы придумываем, которые будут нестандартны».

Общая оценка действиям личного состава – «хорошо». Подобные учения в десантном военном городке проходят регулярно. Через антитеррористическое подразделение так или иначе проходят все десантники: от разведчика до артиллериста. Но впервые ребята работали еще и под прицелом камер. Демонстрация готовности – тоже оружие, комментируют командиры.


  Алексей Пятанов, врио заместителя командира артиллерийского полка по военно-политической работе: «Мы готовы к этому. И то, что мы демонстрируем, это может быть наоборот кто-то лишний раз подумает, а стоит ли вообще».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин