Фестиваль фейерверков - 2019

Костромскому 331-му полку ВДВ исполнилось 74 года

27 декабря 2018 г.

74 года исполнилось сегодня со дня основания 331-го гвардейского парашютно-десантного полка, который базируется в Костроме. Торжества прошли на территории части. Сюда пригласили ветеранов-десантников, представителей областных и городских властей.

331-й гвардейский полк ВДВ был основан в 1944-м, в разгар Великой Отечественной. Его бойцы участвовали в освобождении от фашистов Австрии, Венгрии и Чехословакии. В 90-х и в начале нулевых его солдаты и офицеры несли службу в горячих точках, участвовали в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Полк традиционно находится на хорошем счету у командования. Служить в нем – честь, говорят бойцы. Сейчас 80% личного состава полка – контрактники. Основа профессиональной армии. Сегодня лучшие солдаты и офицеры получили памятные награды, благодарственные письма, а также очередные звания. Следующий год для полка будет юбилейным и сейчас идет его переоснащение самыми о современными образцами вооружения.


  Владимир Селиверстов, командир 331-го гвардейского парашютно-десантного полка: «Всем Вам желаю здоровья, нам всем успехов в нашем нелегком деле, побед. 2019-й год будет годом достижения новых результатов и высокой боевой выучки. 27 декабря – не просто день образования нашего полка. Это день рождения Василия Маргелова. И все воздушно-десантные войска отмечают сегодня 110 годовщину со дня рождения легендарного командующего ВДВ. Еще раз Вас с праздником!»

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин