«Праздник непослушания» от городских селебрити: в Костроме готовится большой благотворительный концерт

4 января 2019 г.

В нём примут участие известные костромичи – депутаты, предприниматели, журналисты. Цель – собрать средства на оснащение первого в регионе «дедсада» – для временного пребывания пожилых людей. На репетиции концерта побывал корреспондент «Вестей».

Серьезные и деловые люди и к подготовке праздничного концерта подходят ответственно. Политики, предприниматели на время станут артистами: исполнят песни, прочтут стихи, сыграют театральные миниатюры. Депутат Госдумы Алексей Ситников вместе с дочерью поразмышляют об отношениях отцов и детей. Депутат Думы Костромы Сергей Сергейчик сыграет в КВН. А отельер Маргарита Лынова перевоплотится в бойкую председательницу ТОСа.


Маргарита Лынова, управляющая загородным центром отдыха: «Мы сейчас встречаемся, репетируем, проигрываем сценки. И я уверена, что все будет весело, задорно и радостно. Добрые дела делать легко».  

Организует концерт та же команда, что в прошлые годы ставила благотворительные спектакли «Обыкновенное чудо» и «Тот самый Мюнхгаузен». Собранные средства пошли на создание групп для малышей в детских садах. Цель нового проекта – тоже свое рода детсад, но особенный – для пожилых людей. Тех, кто в силу здоровья не совсем может о себе позаботиться, а переселяться в дом престарелых не хочет. Такие «дедсады» уже есть в мегаполисах: дети приводят своих стариков на день, а вечером забирают. Областные власти намерены подготовить помещение. А благотворители взялись собрать средства на оборудование.


  Сергей Сергейчик, депутат Думы г. Костромы: «Первый «детсад для взрослых» будет организован на базе заволжского дома-интерната для престарелых. И я решил свой вклад внести в это доброе и хорошее дело».

Выйдут на сцену и известные костромские артисты: певцы Антон Смирнов и Владимир Емцев, актер Александр Кирпичев. Поддержать общую цель проекта решили политики разных фракций Облдумы – Сергей Деменков, Александр Плюснин, Юрий Кудрявцев. Шутки про мусорную реформу и второй мост уже прописаны.


Максим Ерин, организатор благотворительного концерта: «Стараемся, чтобы все было веселым и добрым, чтобы было легко и непринужденнно. Артисты споют, сыграют, даже перевоплотятся. Специально для мероприятия мы создаем команду КВН».  

«Праздник непослушания» – такое название носит готовящийся концерт – состоится в КВЦ «Губернский» 25 января. Благотворителями смогут выступить все костромичи: нужно лишь купить билеты на концерт. Заказать их можно по телефону 47-27-71. Или приобрести в филиалах территории танца «Танцуют все» на Ленина и в Давыдовском.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин