Окна плюс

Губернатор Сергей Ситников помог исполнить мечты детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

9 января 2019 г.

Открытки с пожеланиями ребят, которые живут в разных уголках Костромской области, глава региона получил на Госсовете в Москве – во время акции «Елка желаний». О чудесах, которые реально случаются – в сюжете ГТРК «КОСТРОМА».

Вырасти, влюбиться и полетать на самолёте – именно эти заветные желания в новогоднюю ночь загадал первоклассник из Буйского района Захар Коптев. Незадолго до праздника мальчик вместе со старшим братом попал в реабилитационный центр. Их маму и папу лишили родительских прав. Детей забрала бабушка. И немало удивилась тому, что о мечтах внука уже известно на самом высоком уровне. Оказалось, письмо Захара Деду Морозу сотрудники приюта передали на кремлёвскую «Ёлку желаний». По традиции, эту елку украшают открытками от детей с трудной судьбой.


  Надежда Зайцева, бабушка Захара: «Директор приюта позвонила. Спрашивает: «Вы не знаете, что он там загадал?» Я говорю: «Не знаю». Думала, машинку, как всегда. А он полететь захотел. Даже не рассказывал».

Зато о желании Захара полетать на самолете узнал губернатор Сергей Ситников. И помог организовать для мальчика и его новой семьи полёт в Санкт-Петербург. И сам лично проводил семью в костромском аэропорту Сокеркино.  Перед полётом Захар даже смог побывать в кабине пилота «АН-26», а потом сотрудники показали ему вертолет санитарной авиации. В нем мальчик загадал уже следующее желание: стать лётчиком.

А вот школьник из Шарьинского района Александр Шорин отныне сможет заниматься спортом и поправить своё здоровье. Сергей Ситников подарил мальчику новый велосипед. Как говорят врачи, он Саше необходим. Саша перенес две операции по зрению, несколько раз в год проходит лечение. Сейчас он во втором классе и учится на дому по адаптированной программе.


Александр Шорин, школьник: «Летом я люблю кататься на велосипеде. С братом наперегонки. Он всегда выигрывает».  

Своего велосипеда у Саши нет. Мечта мальчика о новом железном друге тоже попала на кремлёвскую «Елку желаний».  А оттуда – в руки губернатора. Сергей Ситников приехал в деревню Павлово Шарьинского района с подарком для Саши.

А вот желанию Ильи Шишова еще только предстоит сбыться. Воспитаннику Ченцовского центра помощи детям – 17 лет. Он остался без родителей. Губернатор по телефону поздравил юношу с Новым годом. И выразил готовность исполнить его давнюю мечту – прокатиться на теплоходе по Волге.

Чудеса случаются. Главное – мечтать. И самому делать все возможное для их исполнения.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин
Музей
Конкурс Первый шаг