Власти Костромы активно отслеживают ситуацию с контейнерными площадками в городе

9 января 2019 г.

Мониторинг вывоза мусора из костромских дворов ведется ежедневно – по поручению главы администрации города Алексея Смирнова.

В первые дни нового года в большинстве спальных микрорайонов Костромы можно было наблюдать весьма удручающую картину. Отходы из контейнеров не вывозились по 4-5 дней. Ежедневно на горячую линию поступало по сотне «мусорных» жалоб. Причина – региональный оператор буквально накануне нового года сменил основного перевозчика. И базу данных с адресами контейнерных площадок и графиком вывоза отходов для новых перевозчиков пришлось создавать с нуля. Региональному оператору мэрией было дано задание – продлить время работы мусоросортировочного завода и увеличить количество транспорта для вывоза отходов. К концу первой недели нового года ситуация несколько улучшилась. В ходе контрольного рейда муниципальными инспекторами было проверено 107 контейнерных площадок. На 27 из них не вывезен крупногабаритный мусор, на 12 – твердые коммунальные отходы. Как сообщает пресс-служба администрации Костромы, контроль за вывозом мусора будет продолжен до полного устранения всех недостатков. Сейчас, по данным регионального оператора, на линии работает 75 мусоровозов. На следующей неделе количество спецтранспорта будет еще увеличено.


  Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы: «Я хотел бы обратиться к жителям города: если есть какие-то случаи непорядка, звонить по телефону круглосуточному нашей единой диспетчерской службы – 39-04-04. Я не призываю обращаться ни на какие «горячие линии», поскольку мы сейчас, к сожалению, занимаемся в ручном режиме управлением. Просили бы приоритетным каналом связи сделать единую диспетчерскую службу, там все звонки фиксируются в обязательном порядке, и реакция будет обеспечена незамедлительно».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей