Окна плюс

Все на лыжи: костромичи и жители области активно наматывают «километры здоровья»

9 января 2019 г.

Самый массовый этап конкурса «Кострома лыжная» прошел в новогодние праздники близ деревни Середняя. На первый в 2019 году старт вышли около 400 спортсменов-любителей. Подробнее – в репортаже «Вестей».

На старте – сотни костромичей. Здесь и офисные работники, и депутаты, и рабочие, и учителя с врачами. Всех объединяет одно – любовь к зимнему виду отдыха. Но спортивные прогулки благодаря проекту «Кострома лыжная» уже четвёртый год носят и состязательный характер. Пройденную лыжниками дистанцию на контрольных пунктах считают волонтеры. И делают отметки в специальных дневниках участников. У кого этих километров за сезон окажется больше, весной получат специальные призы.


Артем Зобов, директор лицея 17 г.Костромы: «Общаемся с друзьями, все встретились. И дети с нами. Интересно, когда на одной лыжне много народа не для того, чтобы просто стоять и зевать, а подвигаться, пробежаться и подышать свежим воздухом».  

Семья Лебедевых участвует в конкурсе с момента его основания.  Мама, папа и двое сыновей не раз становились призерами и победителями «Костромы лыжной». Признаются: лыжня по выходным и снежный лес быстро заставляют выбираться субботним утром из теплых кроватей. А километры, отмеченные в дневниках, мотивируют на новые победы.


  Ксения Лебедева, участница конкурса «Кострома лыжная»: «Детей мотивирует. Хочется каждое утро вставать, идти в лес, заниматься спортом».

Как показывает практика, в среднем за сезон на трассы области выходят около 6 тысяч спортсменов-любителей. Так, в прошлом году они накатали 80 тысяч километров – вдвое больше окружности Земли. И это не предел, уверены организаторы. В этом году количество трасс в Костромской области стало больше.


  Сергей Игнатьев, руководитель общественного совета конкурса «Кострома лыжная»: «Очень приятно, что и в области обратили внимание на наш конкурс. И уже помимо Костромы и Костромского района, а также Буя, Межевского, Галичского районов, которые подключились чуть ранее, с этого года с нами еще 4 муниципальных района».

«Километры здоровья» вместе со всеми теперь наматывают нерехтчане, сусанинцы, парфеньевцы и солигаличане. Отмечать дистанцию на контрольных пунктах волонтеры будут каждый выходной до конца марта. А в апреле назовут имена лучших в нескольких номинациях. Победители получат ценные призы от партнеров конкурса.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Конкурс Первый шаг