Окна плюс

Чистят центра – утопает «глубинка»: большинство второстепенных улиц Костромы остаются во власти снега

10 января 2019 г.

Из-за нехватки техники дорожники – несмотря на круглосуточный режим работы – успевают расчистить в основном лишь главные городские магистрали. Теперь, возможно, работа пойдет быстрее: на предприятие «Дорожное хозяйство» поступили новые машины. Станут ли дороги комфортней – выяснил корреспондент «Вестей».

К проспектам, шоссе, главным и туристическим улицам ни у пешеходов, ни у водителей больших претензий нет. Они расчищаются регулярно. Причем в этом году – даже те, куда прошлой зимой техника доходила редко. А вот второстепенные – особенно в частном секторе, тонут в снегу. Не расчищены улицы Тихая, Галичский проезд, Катушечная, улицы в Татарской слободе, Давыдовские проезды. Вот, к примеру, начало улицы Войкова. Здесь машины, как по рельсам, скользят по снежным колеям. Такая же ситуация – на улице Юношеской, возле школы №5. А это – соседняя улица Пастуховская.


Галина, автолюбитель: «Очень плохо расчищают. Центральные улицы – более-менее. А вот такие плохо проехать».  

Галина – автолюбитель из другого города. Местные водители о ситуации на второстепенных улицах говорят не так категорично.


Андрей, автолюбитель: «Да терпимо еще, не критично. Пока не вязнем еще. Понимаем: не успели еще, наверное»…  

В дорожном хозяйстве Костромы отвечают: работают в круглосуточном режиме. Но техники не хватает. Так, только комбинированных машин на базе «КамАЗа» – при имеющихся 20 – необходимо еще 15. Хотя работать с каждым годом становится немного, но легче: новая техника в организацию поступает. Перед новым годом пришли два автомобиля КДМ, два трактора со снегороторами и две подметально-уборочные машины. Средства – 23 миллиона рублей на эту покупку поступили из областного дорожного фонда.


Дмитрий Смирнов, главный механик МКУ «Дорожное хозяйство»: «Техники, конечно, недостаточно специализированной – такой как КДМ или тракторы со снегороторами. Планируется, что в этом году будет приобретено еще некоторое количество техники для усиления уборки города».  

Первая партия из трех автомобилей поступит уже в конце января. Ну, а пока – в точном соответствии с графиком – дорожники обещают расчистить все второстепенные улицы. Так, в Татарской слободе обещают убрать снег в ближайшие 2 дня; следом почистят улицы, примыкающие к Советской. Новых обильных снегопадов пока синоптики не обещают.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин
Музей
Конкурс Первый шаг