Лишились дома, но не надежды: многодетной семье погорельцев из Костромской области требуется помощь

10 января 2019 г.

В рождественские праздники дом семьи Надузевых, что в селе Сумароково Сусанинского района, сгорел практически дотла. Вместе со всем имуществом и вещами. Пока родители и их четверо детей нашли приют в филиале Романовского реабилитационного центра. Но как жить дальше? Подробнее – в сюжете «Вестей».

Лидия Надузева каждый день приходит на пепелище. Говорит, до сих пор не может поверить, что родного дома больше нет. Он был самым красивым в Сумарокове. Строили своими руками несколько лет. Даже кредит, что брали на строительство, еще не успели погасить. Пожар случился днем 7 января. Когда многодетная семья ушла к родственникам. Скорее всего, подвел старый дровяной котел, делится бывшая хозяйка. В течение 3 часов пожарные пытались отстоять дом от огня.


Лидия Надузева, многодетная мама: «Когда мы строили этот дом, нам сказали, что самое главное – это фундамент. В этой земле вложено очень много, и фундамент у нас остался, поэтому у нас есть надежда, что когда-нибудь, если мы придем в себя, мы все-таки возведем наш дом… Пусть не такой красивый, какой у нас был, но у нас будет свой дом».  

Сейчас Надузевы вместе с детьми обустраиваются во временном жилище. Это местный реабилитационный центр. Здесь тренером-преподавателем работает глава семьи. В казенном помещении старшие сестры Даша и Яна пытаются создать хоть какое-то подобие домашнего уюта. 9-летний Степа помогает раскладывать вещи. Те, что принесли земляки.


  Сергей Надузев, многодетный отец: «Сегодня нам должны кровати привезти, будем собираться все вместе, потому что ночуем кто где – у бабушек, у родственников пока. Хотелось бы, чтоб все вместе опять собрались, как было».

На беду многодетной семьи откликнулись все односельчане. Помогают, чем могут. Но еще многого не хватает. Девчонки переживают, с чем пойдут в школу после каникул. Нет даже канцтоваров. Трехлетнему Егорке в садик нужна сменная одежда. А сейчас даже постирать негде.


  Даша Надузева, старшая дочь: «Сейчас нужно будет как-то в школу собираться, гладить белье, стирать все это. Нас много... Косметика там, резинки, как бы для себя лично»...

Семья Надузевых всегда помогала тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Старшие дочери – активные участники добровольческого движения. Сейчас помощь нужна самим. Мечта – одна на всех: отстроить родной дом. Все понимают: будет трудно. Нужны большие финансы, стройматериалы. Но Надузевы верят: мир не без добрых людей. И все вместе они обязательно справятся.


Если вы хотите помочь семье Надузевых, вот реквизиты банковской карты, куда можно перечислять финансовые средства: 

Карта «Сбербанка» (Надузев Сергей Валерьевич): № 2202 2002 6297 5392


 

 
 

Отзывы по этой странице

Никита (12 января 2019 г. 8:44):
Артём, здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, свой телефон на почту: nikita.senkin@gmail.com. Я свяжу Вас.
Артём (10 января 2019 г. 20:25): Нужен контакт погорельцев

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей