12-летний костромич Артём Трохалев взял «серебро» всероссийских юношеских соревнований по скалолазанию

11 января 2019 г.

Тренеры уверены: у нас появилась новая «звездочка». Кадры с соревнований – в материале «Вестей».

Ради наград готов лезть на стену, говорит Артём. 12-летний спортсмен серьёзно занимается скалолазанием всего год. И, как говорит его тренер Алексей Бедняков, на всероссийских соревнованиях в Санкт-Петербурге сумел «выстрелить». То есть сделал то, чего от него никто не ожидал. В одной из самых сложных дисциплин – «скорость» – стал вторым. 15-метровую трассу преодолел за 12,75 секунды.


Артём Трохалев, скалолаз: «Болели пальцы, колени. Когда были соревнования, было очень страшно. Но когда пробежал, спустился вниз, узнал, что второе место. Я очень обрадовался. Были такие эмоции, хотелось смеяться».  

  Алексей Бедняков, тренер по скалолазанию: «Он способен терпеть. Терпение и трудолюбие.  Его провоцируешь, он не останавливается. Ему может быть страшно, он может плакать, но он делает-делает, пока не добьётся результата именно за счёт терпения».

Всего питерский турнир собрал более 400 спортсменов в возрасте от 10 до 17 лет из 40 регионов. В «скорости» команда костромских скалолазов заняла 12 место. Хороший результат, учитывая серьёзную конкуренцию. Следующий этап для наших ребят – покорение скалодрома в Калининграде. Там в конце марта тоже будут всероссийские соревнования. Ну, а главный старт состоится летом в Перми. Это Первенство России по скалолазанию.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия