Окна плюс

Костромичи неохотно пользуются льготными транспортными картами

11 января 2019 г.

По данным администрации Костромы, из 18 тысяч проездных карт, которые оформили горожане, сегодня используется только половина.

Вдобавок, горожане не торопятся менять временные проездные карты на постоянные. Уже полгода в Троллейбусном управлении своих владельцев дожидаются около 2 тысяч именных карт. Льготники, по всей видимости, продолжают ездить с временным проездными. Эти карты действительны только при наличии документов, подтверждающих льготы. И кондуктор вправе их потребовать. А в случае отсутствия – попросить полностью оплатить проезд. А вот высаживать пассажиров с таким проездным при наличии подтверждающих документов перевозчик не имеет права. О подобных нарушениях можно сообщать по телефону для разрешений конфликтных ситуаций на транспорте – 42-21-33.


Андрей Елисеев, заместитель начальника Управления городского пассажирского транспорта: «В настоящее время к нам жалоб от пассажиров по факту отказа в проезде по временой карте не поступало. В случае каких-либо конфликтов, нужно обратиться в управление по адресу площадь конституции, 2. Мы проведём проверку. В случае нарушений со стороны перевозчика, его ждет штраф до 5% от суммы контракта – от 130 тысяч рублей и выше».  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин
Музей
Конкурс Первый шаг