Конкурс журналистов

«Полный треш» миновал: представители костромской мэрии подвели итоги очередного «мусорного рейда»

11 января 2019 г.

Руководители коммунального хозяйства города проехали по дворам, откуда еще несколько дней назад поступали жалобы на переполненные контейнеры. Вместе с чиновниками ситуацию оценила и корреспондент «Вестей».

Эта контейнерная площадка – возле дома № 187 по улице Шагова – сегодня может претендовать на звание образцово-показательной. Чисто здесь и внутри, и снаружи. Местные жители подтверждают: мусор вывозится регулярно.


Местная жительница: «Меня устраивает все. Аккуратненько все, прибираются здесь, так что я считаю, что все нормально».  

Таких завалов мусора, которые были в новогодние праздники, больше нет, – констатируют проверяющие. Тогда отходы не вывозились по несколько дней. Буквально накануне нового года региональный оператор сменил основного перевозчика, который обслуживал почти все спальные районы города. Базу данных с адресами контейнерных площадок и графиком вывоза отходов для новых перевозчиков пришлось создавать с нуля. Мусор вывозили по жалобам на «горячую линию». Каждый день их поступало не меньше сотни.


Сергей Басов, начальник Управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы: «Ежедневно около 70-80 контейнерных площадок и мусорокамер было обследовано. По результатам проверок, до 5-6 января была такая ситуация, что по каждой третьей были замечания».  

По настоянию властей, время работы мусоросортировочного завода было продлено. А количество мусоровозов – увеличено. Сейчас на вывозе отходов из дворов Костромы работает 51 единица спецтехники. Это на 10 больше, чем до Нового года.


  Наталья Шарипова, начальник отдела по работе с клиентами «ЭкоТехноМенеджмент»: «Сейчас техники достаточно, чтобы спокойно работать не в таком бешеном режиме, а в нормальном режиме. Мы быстро реагируем, стараемся зачищать… Все наладится».

Но ослаблять контроль за вывозом мусора власти города не намерены. Рейды и проверки по дворам будут продолжены.


  Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы: «Сейчас стоит острая задача – удалить крупногабаритный мусор. Сзади нас как раз находится техника, которая занимается этим на постоянной основе… Графики работы и завода, и перевозчиков продлены до 8 вечера с 4 утра практически. В таком режиме все праздничные дни – и до полной ликвидации всех недостатков – работа будет продолжена».

Подключиться к борьбе за чистоту власти призывают и жителей. О не вывезенном вовремя мусоре можно сообщать по телефону круглосуточной диспетчерской службы 39-04-04. Как заверяют в мэрии, реакция будет незамедлительной.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин