Окна плюс

Власти Костромской области продолжают держать на контроле ситуацию с вывозом мусора

14 января 2019 г.

В целом печальное в начале года положение дел в Костроме удалось переломить. Об этом заявил глава горадминистрации Алексей Смирнов на оперативном совещании при губернаторе.

Все новогодние каникулы областной центр утопал в отходах из-за отказа одного из перевозчиков продолжать работы. Две коммерческие структуры не смогли договориться. Власти города взяли ситуацию под контроль. Нагрузку перераспределили среди других перевозчиков, которые с начала года вывели дополнительно 16 мусоровозов, еще 10 новых машин выйдут на маршруты в ближайшее время. На планерке также сообщили, что кадровые изменения произошли и в руководстве регионального оператора – компании «Экотехноменеджмент». Новые люди смогли стабилизировать ситуацию. Горожанам власти рекомендуют продолжать контроль за вывозом мусора. О сбоях в графике необходимо сообщать на «горячие линии» или в единую диспетчерскую службу ЖКХ. Такие обращения служат основанием для проверки контрольными органами. И если будет установлен факт, что мусор не вывозили больше 2 суток – положен перерасчет за неоказанную услугу. Кроме того, региональному оператору грозят и штрафные санкции со стороны уполномоченных органов госвласти за некачественную организацию вывоза отходов.


Сергей Ситников, губернатор: «Чтобы подобных историй больше не повторялось. Главам – всем – ситуацию контролировать постоянно. Даю контрольный период – 30 суток. Если через месяц нигде никаких проблем не возникает, с контроля вопрос сниму».  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Конкурс Первый шаг