Стрим 25 мая Сусанинская площадь

Костромские полицейские провели проверку по факту избиения ребёнка в многодетной семье

16 января 2019 г.

Кадры, где женщина волоком тащит мальчика по земле и бьет его, появились накануне в соцсетях и вызвали бурю в комментариях.

Полицейские сразу начали проверку. Они установили личность матери. Мальчик попавший на видео – младший ребенок в многодетной семье. Ему 6 лет. Правоохранители немедленно отвезли его на обследование, эксперты никаких побоев на теле малыша не зафиксировали. Сама мама пояснила, что ребенок устроил истерику, когда она забрала у него планшет. Женщина пыталась утихомирить его, однако малыш разошелся не на шутку. Полицейские обследовали и условия, в которых живет семья. Они беспокойства не вызывают. Жалоб на плохое обращение с детьми ни из школы, ни из детских садов никогда на маму не поступало. Тем не менее, с женщиной была проведена профилактическая беседа. Ей напомнили об ответственности за неисполнение родительских обязанностей и за применение насилия в отношении детей. Также полицейские поблагодарили очевидцев происшествия за проявленную бдительность.


Юлия Колпакова, инспектор по особым поручениям ООДУУП и ПДН УМВД России по Костромской области: «В любом случае, это правильная реакция. Это неравнодушные жители, которые беспокоятся за жизнь и здоровье детей. И в любом проявлении агрессии, крика – лучше своевременно сообщить информацию, так как лучше предотвратить, чем получать потом какие-то тяжелые последствия. Спасибо неравнодушным гражданам».  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия