В Костроме наградили победителей 14-го фестиваля «Вифлеемская звезда»

17 января 2019 г.

Нынче он объединил под своим крылом более 4 тысяч талантливых ребят со всей области. Многие из них уже решили связать свою жизнь с творчеством. Подробности – в репортаже «Вестей».

Гала-концерт погружает зрителей в удивительную атмосферу. В зале каждый чувствует себя причастным к великому таинству Рождества.

«Вифлеемская звезда» – самый масштабный детский фестиваль в области, подчёркивают его организаторы. В каждой из номинаций жюри пришлось отсмотреть от 400 до 1,5 тысяч конкурсантов. Это юные музыканты, чтецы, литераторы, артисты, художники и даже мультипликаторы. Лучшие сегодня – в зале «Губернского». Звучат песни и стихи на православную тематику.

Фестиваль способен не только пробуждать интерес к вере, православной культуре, но и позволяет многим ребятам сделать большой шаг в мир профессионального искусства. К примеру, 15-летний Дмитрий Смирнов, выпускник Буйской художественной школы, уже планирует учиться на живописца. Его работа «Свет путеводной звезды. Волхвы» удостоилась диплома первой степени в номинации «Изобразительное искусство».


  Дмитрий Смирнов, лауреат фестиваля «Вифлеемская звезда»: «Я сейчас в 9-м классе. Хочу в 11-й и после него поступить в какой-нибудь художественный университет».

Глина, стекло, шерсть, керамика, папье-маше, ткань – поражает разнообразие материалов, которые использовали участники фестиваля уже в рамках декоративно-прикладного творчества. Рождение Христа, ангелы, принёсшие благую весть – библейские сюжеты вечны.


Наталья Румянцева, преподаватель детской художественной школы (г.Буй): «Это глубокий колодец, который невозможно познать. Можно всю жизнь к нему обращаться, можно одни и те же темы каждый год воспроизводить по-разному. Необъятная, широкая тема».  

Уже решено, что победители фестиваля отправятся в паломническую поездку в Израиль, на святую землю. Это случится уже в феврале.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей