Фестиваль фейерверков - 2019

В Костромском ДОСААФ прошёл День открытых дверей, приуроченный к 92-летию Общества

23 января 2019 г.

Посмотреть на работу организации смогли студенты колледжей и техникумов - те, кому вскоре предстоит отправиться в армию.

Подготовка допризывников к службе в вооруженных силах - основная задача, которую общество решало с момента своего образования. Сейчас в костромском ДОСААФ работают 7 секций, где молодежь может освоить азы армейского рукопашного боя, научиться стрелять, водить автомобиль. Здесь молодые костромичи проходят обучение и сдают на права – в том числе, специальных категорий, позволяющих управлять тяжелой техникой. Например, военными «КамАЗами» и «Уралами». А пару лет назад в ДОСААФ открыли новое направление – по подготовке стрелков-парашютистов. Всего же общество ежегодно обучает около 200 призывников – по заказу Минобороны. Все они в дальнейшем пополняют ряды ВДВ, автомобильных войск. Причем, по окончании срочной службы часть выпускников ДОСААФ остается в подразделениях - служить по контракту.


  Михаил Сичевой, помощник председателя регионального отделения ДОСААФ России Костромской области: «Срок службы в армии сокращен, и за 1 год подготовить специалиста задача довольно сложная. Поэтому в период подготовки к военной службе мы обучаем людей, которые уже приходят в армию и могут решать практически задачи, которые стоят перед Вооруженными силами. Мы готовим только патриотов».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин