Депутат Госдумы от Костромской области Алексей Ситников отчитался о работе перед Областной общественной палатой

24 января 2019 г.

Из последних новостей, озвученных депутатом – в России разрабатывается масштабная программа развития льноводства. Преимущество в которой отдано Нечерноземью. В чем суть программы, и как работает наш депутат в столице – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

Главное в депутатской работе – законотворчество. И это, несомненно, самый весомый блок отчета. В 2018-м Алексей Ситников стал соинициатором 7 законопроектов. Многие решения россияне ждали давно – об усилении ответственности за интернет-торговлю контрафактными лекарствами, об ограничении возврата непроданных продуктов питания сельхозпроизводителям, поправки в закон «О связи» – для расширения зоны покрытия сотовой связи, и другие. Плюс лоббирование интересов региона в профильных министерствах. Яркий пример – масштабные ремонты спортзалов в сельских школах региона. В этой каждодневной работе важно тесное взаимодействие и взаимопонимание с региональной властью, говорит депутат. Продвигать идеи и программы получается потому, что есть инициатива и политическая воля губернатора Сергея Ситникова.  Члены Общественной палаты акцентируют внимание на проблемных точках.


Вячеслав Филиппов, член Общественной палаты Костромской области: «Деструктивные изменения по сельским территориям продолжают иметь место. Все-таки что делается по этому вопросу?»  
  Алексей Ситников, депутат Государственной Думы: «Мы уже добились повышающего коэффициента для мер господдержки в области сельского хозяйства. Несвязанная поддержка для регионов Нечерноземья – коэффициент 1,2 – уже выделяется. Плюс погектарная поддержка с повышающим коэффициентом. Мы снизили для регионов Нечерноземья долю софинансирования по госпрограммам».

И совсем свежая новость: в России заработает новая программа по развитию льноводства. Некогда важная для нашей области культура сможет вновь разлиться голубым цветом на костромских полях.


Алексей Ситников, депутат Государственной Думы: «Комплекс мер. Гораздо выше поддержка погектарная будет при выращивании льна. Второе – обновление материально-технической базы для переработки льна. И третье – комплекс мер по стимулированию спроса».

Депутаты Госдумы настаивают на придании госпрограммы «Развитие сельских территорий» статуса нацпроекта. Чтобы увеличить финансирование строительства школ, детсадов, инфраструктуры в глубинке. И наш регион использует эти возможности по максимуму, уверен депутат. Члены Палаты поблагодарили Алексея Ситникова за работу.


  Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области: «У нас есть депутат. Депутат настоящий, который борется за процветание Костромской области. И мне хотелось бы сказать ему: первое – спасибо, а второе – пожелать и дальше иметь силы сражаться за наш любимый костромской край».

В ответ Алексей Ситников призвал членов Палаты к более тесному сотрудничеству и заверил: такие встречи станут регулярными.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24