Студентке, избившей сокурсницу в шарьинском общежитии, грозит уголовная ответственность

25 января 2019 г.

Как стало известно ГТРК «КОСТРОМА», в отношении студентки Шарьинского техникума будет возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Осенью 2018 года, напомним, 17-летняя девушка избила свою сокурсницу. Которая в поисках спасения выпрыгнула с козырька общежития.

Как сообщают в шарьинской межрайонной прокуратуре, после драки была проведена проверка, и девушке вынесли на комиссии по делам несовершеннолетних административное наказание. Однако выяснилось: ранее студентка уже была наказана по административному кодексу – за такое же правонарушение. Вместе с компанией она избила пожилую женщину, свою соседку. Это произошло в Мантурове, откуда девушка родом. Из-за неудовлетворительной работы соответствующих органов информация эта в Шарью вовремя не попала. И стала известна только сейчас. По закону, в этом случае дважды административное наказание применять нельзя. За повторные побои возбуждается уже уголовное дело. Поэтому прокуратура, выяснив все обстоятельства двух происшествий, обратилась в суд – признать второе наказание недействительным. И в полицию – с требованием возбудить против драчуньи уголовное дело. Теперь девушке могут грозить исправительные работы на полгода или даже административный арест – на три месяца.


Алексей Хрусталев, шарьинский межрайонный прокурор: «Она плохо воспринимает какое-либо воспитание, и практически на нее ничего не действует. Она даже во время проведения всех этих проверок плохо себя вела с полицией, с проверяющими, может позволить себе сказать любые слова любому человеку... Отделением дознания будет проводиться проверка и, соответственно, рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24