Фестиваль фейерверков - 2019

Костромичи собрали на благотворительном «Празднике непослушания» 370 тысяч рублей

28 января 2019 г.

Концерт, в котором приняли участие известные горожане, состоялся в пятницу при полном партере КВЦ «Губернский». Депутаты, бизнесмены и журналисты удивили добротным вокалом, злободневными шутками и неожиданными перевоплощениями. Подробности – в сюжете «Вестей».

Действо – простое: по городу гуляет писатель и собирает истории. Вот председатель ТОСа – в исполнении бизнесвумен Маргариты Лыновой – организует группу «желтых жилетов». Не на парижский протест, а на костромской субботник. Актуальная повестка – и в КВНовских шутках.

Банкир Александр Пустотин – в роли сантехника, а бизнесмен Михаил Долматов – в образе полицейского. В качестве артистов большинство из них впервые, но у некоторых нашлись творческие гены российского масштаба.


  Юрий Кудрявцев, депутат Костромской областной Думы: «У меня много родственников в Москве. И один из них достаточно знаменитый. Это кинооператор Константин Бровин – «Кавказская пленница», «Операция «Ы»... Ну, может быть, что-то передалось по крови».

В неожиданных образах выступили депутаты Областной Думы. Кепка и плащ – и из Александра Плюснина получается Ленин. А потертый френч на Сергее Деменкове вкупе с родными усами рождают образ Иосифа Виссарионовича. Зал взрывается аплодисментами.

Лирическое настроение в концерт добавляет депутат Госдумы Алексей Ситников. Пишет письмо выросшей дочери. Полина Алексеевна – тоже на сцене. Трогательные признания вызывают неподдельную реакцию публики.


Алексей Ситников, депутат Государственной Думы: «Это все пропустилось через душу, и, наверное, именно так я вижу взаимоотношения отцов и детей. И постарался это со сцены передать».  

Зрителям и артистам вместе в этот вечер удалось собрать 370 тысяч 400 рублей. Все средства пойдут на приобретение оборудования для специального «Детского сада для пожилых людей» – тех, кому днем нужен профессиональный присмотр. Отделение планируют открыть в этом году на базе Заволжского дома-интерната для престарелых. Эту тему тоже обыграли в концерте – танцоры элегантного возраста.

Организаторы благотворительного концерта – Фонд развития Костромской области и Территория танца «Танцуют все».  «Праздник непослушания» завершился общей песней с обещанием встретиться вновь.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин