Стрим 25 мая Сусанинская площадь

Масштабную модернизацию Костромского онкоцентра планируют завершить через 2 года

29 января 2019 г.

Уже известно, как обновлённый центр будет выглядеть. Накануне руководство лечебного учреждения показало проект будущего здания.

В его основе – реконструкция уже построенного здания на улице Нижняя Дебря. Переделают его основательно. Появится еще один этаж и пристройка. В диспансере разместятся операционный блок, реанимация, стационар, хирургическое, эндоскопическое отделения и другие службы. Проект, которым занимаются московские архитекторы, еще должен пройти государственную экспертизу. После этого можно будет объявлять конкурс среди подрядчиков. Добавим, Кострома вошла в число 7 регионов, которым выделены серьёзные федеральные средства на борьбу с онкозаболеваниями. Специальная программа развития онкопомощи инициирована Президентом страны. На новый костромской онкодиспансер придет около 2,5 миллиардов рублей. В эту сумму входит и оборудование. Деньги нужно освоить до конца 2020 года.


Владимир Унгурян, главный врач областного онкодиспансера: «Конечно, это здорово продвинет наши возможности в лечении. Мы уже не будем направлять в другие центры, будем все проводить у себя на местах. Более того, у нас будут конкурентные преимущества перед соседними областями... Тот ресурс, который выделяется – именно в развитии онкологической службы, он беспрецедентный».  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия