В Костроме определили границы всех «зеленых зон»

29 января 2019 г.

Теперь реестр этих территорий предстоит утвердить администрации города. Но перед этим с ним познакомили представителей костромской общественности.

Минувшим летом в областном центре провели кадастровый учет всех озелененных территорий. Инженеры-топографы определили их точные границы. Всего в городе 144 зеленые зоны. Это парки, скверы, бульвары, цветники, посадки вдоль улиц. За последние годы их количество не изменилось. Не претерпела существенных изменений и площадь «легких» города. Обновленный реестр будет способствовать развитию и сохранению этих территорий. Например, точные границы участков будут учитывать при застройке города. Представители общественности предложили включить в перечень и особо охраняемые природные территории – такие как парк Костромского санатория в Заволжье. С учетом замечаний общественников реестр будет доработан и размещен на сайте gradkostroma.ru. В течение 10 дней познакомиться с ним и высказать свои предложения смогут все желающие.


  Татьяна Волкова, представитель совета ТОС «Селище»: «Озеленённые территории – это качество нашей жизни. Они должны планироваться изначально при планировке территорий. У нас строятся микрорайоны, рядом с ними уже должны планироваться парки».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24