Фестиваль фейерверков - 2019

Что будет с платой за мусор? Костромской региональный оператор оспаривает утверждённые для него тарифы в судебном порядке

30 января 2019 г.

Об этом ГТРК «КОСТРОМА» сегодня рассказали в Департаменте госрегулирования цен и тарифов.

С 1 декабря в Костроме и ближайших районах действует тариф на мусор 572 рубля за кубометр. В перерасчете на человека это 104 рубля для жителей многоквартирных домов, 137 – для частного сектора. В компании «ЭкоТехноМенеджмент» посчитали, что в утвержденном Департаментом тарифе учтены не все расходы, что несет региональный оператор. Плата должна быть выше – 650 рублей за кубометр. Для жителей МКД это выйдет 118 рублей, для частного сектора – 156 рублей с человека. Региональный оператор обратился в Костромской областной суд с исковым заявлением об оспаривании размера действующего тарифа. Первое заседание назначено на 8 февраля. Добавим, в связи с изменением ставки НДС плата за мусор уже подросла. В февральских квитанциях костромичи увидят не 104, а 105 рублей с человека.


  Ирина Солдатова, директор Департамента госрегулирования цен и тарифов: «Мы все расходы учли. То есть вся цепочка расходов, начиная от погрузки мусора из контейнеров, транспортировка до мусоросортировочного завода, обезвреживание и дальше транспортирование до мест захоронения – с нашей точки зрения, все расходы учтены в полном объеме. Поэтому мы считаем, что тариф на сегодняшний день является экономически обоснованным. С их точки зрения, не все расходы, которые они заявляли, попали в тариф».

Ирина Солдатова также сообщила: ответчиком по иску выступает Департамент государственного регулирования цен и тарифов. И юристы Департамента намерены сделать всё, чтобы сдержать финансовые аппетиты регионального оператора и защитить права и интересы граждан. 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин