Фестиваль фейерверков - 2019

Стали известны победители первого городского конкурса «Костромские байки»

30 января 2019 г.

Хотя конкурс этот муниципальный, на него было прислано порядка полусотни забавных историй со всех уголков нашего региона.

Оценивать было трудно, признаются члены жюри. Байки затрагивали все стороны жизни и разные слои общества. От будней советских райкомов – до зарисовок из жизни колхозников и рыбаков с охотниками. В итоге лучшими были признаны рассказы художника Сулеймана Кадыбердеева и журналиста, корреспондента ТАСС, ныне пенсионера Вячеслава Гуськова. Одна из его историй была, по словам автора, подслушана им в Питере. Она повествует о находчивом костромиче. Который убрал с площади огромный камень, просто закопав его в землю. Все участники конкурса получили памятные подарки, а победители еще и денежные призы. Ну, а сами байки можно прочитать на сайте кострома100.рф.


  Вячеслав Гуськов, победитель конкурса «Костромские байки»: «Когда говорят «Умом Россию не понять», именно через байки, я чувствую, можно все-таки приблизиться к этому пониманию. Хотелось бы, чтобы в этом конкурсе принимали участие не только ветераны, к которым я себя отношу, но и студенты, скажем, Костромского университета, Сельхозакадемии. Я думаю, что и там, и там есть очень много историй, которые заслуженно будут опубликованы».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин