Стрим 25 мая Сусанинская площадь

Центробанк призывает костромичей быть острожными при «ошибочных переводах» на банковские карты

31 января 2019 г.

В последнее время увеличилось количество мошенничеств, связанных с денежными переводами. В связи с этим, в Банке России разъясняют, как не стать жертвой аферистов и сохранить свои финансы и нервы.

Если вам на карту неожиданно поступили деньги «из ниоткуда», то, возможно, вы стали жертвой мошеннической схемы. Деньги с карты пострадавшего перечислили на вашу карту как на перевалочный пункт. И если вы вернете их по первому звонку, не факт, что получит их истинный хозяин, а не аферист. А значит, вы рискуете потерять еще и свои деньги: ведь пострадавший может обратиться в полицию и в суд с жалобой на вас. Поэтому, если пришел платеж от неизвестного благодетеля, не нужно тратить неожиданное богатство. Лучше пойти в свой банк, чтобы выяснить детали и написать заявление.

То же самое – если вы сами ошиблись при переводе и отправили деньги не тому, кому хотели. Если вы будете перезванивать и просить вернуть деньги, вас могут принять за мошенника. Поэтому и здесь самый простой выход – отправиться в свой банк. Если средства ушли на чужой счет, вам придется написать заявление о возврате ошибочного платежа. Дальше – дело банка. Если кредитная организация не сможет помочь, то придется обращаться в полицию и в суд. Поэтому Центробанк просит костромичей быть внимательными при получении и переводе средств. И прежде чем совершать какие-то транзакции, тщательно проверять реквизиты.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия