Стрим 25 мая Сусанинская площадь

Костромская область получит на ремонт дорог 19 миллиардов рублей

1 февраля 2019 г.

Только в 2019 году в регионе будут отремонтированы 160 километров дорог. Такие цифры привел директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Кананин. Он – традиционно – отчитался о работе Департамента в Областной общественной палате.

Этот год сами дорожники называют знаковым. В области, как и по всей стране, стартует национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Курс на это был задан Президентом Владимиром Путиным. Проект рассчитан на 5 лет. В рамках нацпроекта регион получит порядка 19 миллиардов рублей. Общественники попросили включить в план реконструкции дороги межрайонного значения. До конкретных населенных пунктов. Это наказ – по многочисленным обращениям граждан. Общественников также интересовало, изменятся ли тарифы для населения, как развивается маршрутная сеть, и приобретается ли новая техника – безопасная и для пассажиров, и для экологии. Как рассказал Евгений Кананин, для автобусных парков полным ходом идет закупка подвижного состава. Заключен контракт на приобретение 16 автобусов на газомоторном топливе для ПАТП №3. Активно обновляют парки и частные перевозчики. Что касается увеличение тарифов на проезд в автобусах и троллейбусах, его в Департаменте пока не прогнозируют. Работу Департамента общественники оценили как  хорошую, а Евгений Кананин гарантировал: темпов снижать не будут.


Евгений Кананин, директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства: «Дальше по каждому году мы не менее 200 километров будем приводить в порядок. Это колоссальные цифры. Это очень большой объем работ. Таких объемов дорожных работ у нас в области не было уже лет 30 точно. По федеральным трассам что хотелось бы сказать: темпы также снижаться не будут. Уже наглядно все видели, что за последние 2 года федеральная трасса до Шарьи и границы Кировской области приводится в порядок. Это все будет продолжено. Будет продолжен капитальный ремонт до Судиславля. А также более 100 километров ремонтов дальше по этой трассе – Макарьевский, Мантуровский, Кадыйский районы. Кроме того, будет капитально ремонтироваться дорога на Ярославль».  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия