Фестиваль фейерверков - 2019

Детский сад, с крыши которого на 3-летнюю девочку обрушился снег, ответит перед судом

4 февраля 2019 г.

Инцидент произошёл в Мантурово. Теперь с садика требуют 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

ЧП стало поводом для масштабной прокурорской проверки. Вечером 18 января в детский сад за ребенком пришел папа. Когда он с дочкой шел по территории, на девочку внезапно съехала глыба снега с крыши. И накрыла ребенка с головой. В распоряжении ГТРК «КОСТРОМА» оказалась запись с камеры видеонаблюдения, установленной в детском учреждении. На записи запечатлен сам момент происшествия. После обвала врачи не выявили у 3-летней крохи телесных повреждений, но малышка находилась в шоке. Прокурор выступил в защиту семьи и потребовал компенсации от детского сада. Кроме того, сейчас в городе и районе начата масштабная проверка всех образовательных учреждений.


Дмитрий Чистяков, мантуровский межрайонный прокурор: «По результатам проверки, в суд направлено исковое заявление в интересах несовершеннолетней о взыскании морального вреда. Более того, по инициативе прокурора в настоящее время проводится проверка всех образовательных учреждений города на предмет соблюдения законодательства в данной части. Мы охватываем все детские сады, которые находятся как на территории города, так и на территории сельских поселений».

Свою проверку по факту исполнения должностными лицами детского сада своих обязанностей проводит и Областной следственный комитет.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Россия-24
Живи как хозяин