Стрим 25 мая Сусанинская площадь

Костромские активисты Народного фронта высказали недовольство зимней уборкой города

5 февраля 2019 г.

Речь идет и о перебоях с вывозом мусора, и о расчистке дорог и тротуаров от снега. Об этом шла речь сегодня на отчетной конференции костромского ОНФ.

По мнению членов движения, система обращения с мусором не до конца продумана. И если график вывоза мусора уже стабилизируется, то о ликвидации стихийных свалок пока ничего не сообщают. Активисты после мониторинга заявляют: такие помойки есть в каждом муниципальном районе. А в Костроме и вовсе – на центральных улицах. И из-за несовершенства законодательства ликвидировать их крайне сложно. Члены ОНФ призвали и в срочном порядке расчистить город от снега. «Таких завалов не видели лет десять», – припомнили общественники. При этом власти были удостоены похвалы за качественный ремонт дорог в области в летний период. А эксперты Фронта в образовательной сфере поделились итогами проверки загородных лагерей. Отметили, что есть явные успехи в деле их развития. Например, в лагере имени Беленогова качественно организовали доступную среду для инвалидов. Но есть и проблемы, которые связаны с возрастом наших баз отдыха.


  Инесса Гудас, член костромского регионального отделения «Общероссийского народного фронта»: «Несмотря на то, что большое внимание лагерям уделяется областными властями и большие финансовые средства идут на реконструкцию помещений, строительство детских игровых и спортивных площадок, благоустройство лагерей – тем не менее, есть еще что пожелать нашим детям. У нас, будем так говорить, уже «пожилой возраст» этих баз, некоторые работают с 1962 года… Конечно, уже пора обновлять фонд жилых помещений, в первую очередь».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия