К расчистке костромских улиц присоединились специалисты «Костромаавтодора»

7 февраля 2019 г.

Соответствующее поручение дал губернатор Сергей Ситников, так как городские коммунальщики не успевают своевременно бороться с последствиями снегопадов.

Организация, которая занимается в первую очередь областными трассами, предоставила Костроме 3 тяжелых погрузчика. Сегодня техника работает на Речном проспекте. Ее смогли высвободить не в ущерб содержанию областных дорог. Трактора уже расчистили пешеходные дорожки вдоль проезжей части, которые были полностью завалены снегом. И сегодня до конца дня будут расширять проезжую часть. Она была сужена в полтора раза. Погрузчик сгребает снежные валы с дороги и сбрасывает их на обочину. Обычными тракторами, которые работают в городе, этого не сделать: снег за зиму слежался и стал тяжелым. Между тем, без этих мероприятий под угрозой оказывается состояние асфальта. Завтра техника «Росавтодора» переместится на Рабочий проспект.


Роман Харисов, начальник филиала ОГБУ «Росавтодор»: «Снег убирался, но вал снежный не сбрасывался. Что самое страшное, «враг дорог»? Это вода. В любом ее проявлении. То, что мы сейчас убираем снег и сталкиваем его с дороги – значит, что весной вода не будет застаиваться на проезжей части, дорога будет в сохранности».  

  Александр Кудрявцев, директор МКУ «Дорожное хозяйство»: «Техника у нас в ежедневном режиме – основные маршруты посыпаются, прометаются. Но раздвинуть такие валы – именно тяжелой техники у нас не хватает. При содействии областной администрации, областного дорожного фонда нам обещано приобретение такого же погрузчика с трехкубовым ковшом. Будем надеяться, что или к концу зимы, или на следующую зиму у нас будет такая же техника».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Россия-24
Санаторий Юбилейный
Музей