Путь к автобусам глазами пассажиров: обзор съёмок костромичей с городских остановок

7 февраля 2019 г.

Жители областного центра присылают в нашу редакцию всё новые видео. Сегодня в центре внимания ГТРК «КОСТРОМА» – остановки общественного транспорта. Не все они, как выясняется, безопасны для пассажиров. Подробности – в нашем обзоре:

Жители улицы Фестивальной показали нам всю дорогу до автобуса. Вот по этой узкой тропке они идут к остановке. А вот так преодолевают бордюр, который из-за снега стал в несколько раз выше. К тому же покрылся льдом. Но именно здесь автобусы сажают и высаживают пассажиров. Зайти в транспорт в другом месте не получится: для посадки расчищена лишь узкая полоса.

А это первый Давыдовский. Остановка здесь расчищена идеально. Снег убран почти до асфальта. Спуски к проезжей части, где останавливается автобус – ровные и безопасные. Но накануне в торговом центре, который стоит вдоль остановочного пункта, чистили крышу. Для соблюдения безопасности место проведения работ огородили. Сама остановка тоже оказалась в зоне с надписью «сюда не ходи». Чтобы пройти к автобусу или к дому, жителям пришлось рисковать жизнью, передвигаясь по проезжей части.

А вот человеку, который чистит остановку напротив, костромичи благодарны. Обычно здесь в автобус приходилось запрыгивать с вершины снежной горы – или скатываться под колеса. В этом году здесь более-менее порядок. Так же хорошо, говорят пассажиры, расчищены остановки во 2-м и 3-м Давыдовских микрорайонах. Похвалить коммунальщиков готовы были и жители Кинешемского шоссе. Но передумали. Они прислали нам съемки, сделанные сегодня утром. Вид хорошо почищенной остановки испортил снежный вал, который по всей видимости, остался после ночной расчистки дорог. Впрочем, надеются авторы видео, здесь все же побывает дворник и приведет место посадки в автобус в порядок.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Россия-24
Санаторий Юбилейный
Музей