В Костромской филармонии прошёл концерт, посвящённый музыкальному романтизму

8 февраля 2019 г.

Это течение возникло в первой половине XIX века. В исполнении камерного оркестра и академического камерного хора Филармонии под управлением заслуженного артиста Костромской области Алексея Мелькова меломаны услышали произведения Шуберта, Россини, Шумана, Верди и других романтических авторов.

В исполнении камерного оркестра и хора звучит музыка самого первого по времени романтика – Франса Шуберта. Именно с его именем связывают начало эпохи романтизма. Писать свои произведения Шуберт начал, когда еще не «отгремели» титаны классического направления – такие как Бетховен. Классика – порождение французской революции, романтизм – реакция на то, что революционные надежды не оправдались.


  Надежда Смирнова, заместитель директора Филармонии по творческой деятельности: «Романтики – это ответ, это уход в систему личных чувствований, в систему личных эмоций. Если Бетховен – трибун народных масс, то Шуберт – он уже писал музыку более интимную, направленную в глубь души».

Надежда Смирнова – автор проекта «О временах и нравах». Слушателям уже рассказали об эпохе барокко, классицизме и романтизме. Концерты этого абонемента пользуются у слушателей большой популярностью. 

Следующий концерт абонемента «О временах и нравах» будет посвящен XX веку. Его название – «Многоликий 20-й век»". Действительно, тогда творили такие совершенно разные и яркие  композиторы, как Бриттен, Орф, Гершвин, Рахманинов, Стравинский, Шнитке. Вечер, посвященный 20-му столетию, будет настоящим праздником звука, говорят в Филармонии.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей