Дом-айсберг в Костроме: многоэтажка в микрорайоне Юбилейный превратилась в форменный ледник

11 февраля 2019 г.

Сосульки в одном из подъездов этого дома достигают толщины в 30 сантиметров. Подробности – в материале ГТРК «Кострома».

Вот так сегодня выглядит 5-й подъезд дома №3 в микрорайоне Юбилейный. Лёд сковал водосточную трубу, часть фасада и даже окно на первом этаже. Огромный айсберг образовался на козырьке подъезда, а вокруг лежат осколки льда размером с арбуз.

Светлана купила квартиру в этом доме в декабре. Но радость новоселья длилась не долго. С первой оттепелью ее «трёшка» оказалась в эпицентре ледникового периода. Стена одной из комнат промокла насквозь. По углам пошла плесень.


Светлана Новожилова, жилец дома: «Месяц всё это у нас уже накапливается. Солнышко светит – оно подтаивает... И вся влажность в стене. Вот у нас грибок теперь под окном. Вот та стена в плитке, конечно, но если ее сбить, я думаю, там тоже самое!»  

Как рассказали ГТРК «КОСТРОМА» в управляющей компании, рабочие почистили снег на крыше, сбили самые опасные сосульки, отбили наледь на входе в подъезд. Но это – борьба с последствиями, а не причиной. Чтобы окончательно избавить дом от ледяных оков, нужно менять теплоизоляцию на крыше. А это уже работы капитального характера, и на то нужно согласие жильцов дома.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей