Полицейские напоминают костромичам, как не стать жертвой мошенников

11 февраля 2019 г.

Стражи порядка вышли в профилактические рейды, чтобы еще раз напомнить жителям области о возможных аферистах. Так, с начала нового года жертвами мошенников уже стали 57 человек. Истории, на которые попадаются костромичи, разные, но схема обмана, как правило, одна и та же. Преступник работает дистанционно, с потенциальной жертвой общается по телефону. И старается «развести» на деньги.

Полицейские обошли торговые центры, вокзалы, другие многолюдные места и раздали несколько сотен листовок с основными правилами действия в случае контакта с мошенниками. Людям рассказывали не только истории реальных потерпевших, но и напоминали: устоять перед профессиональным обманщиком способны лишь единицы. А потому думать «уж я-то никогда не попадусь на уловку преступника» – это верный способ в критической ситуации на эту уловку попасться.  По данным сотрудников полиции, жертвами аферистов становятся люди разных возрастов – и, в том числе, хорошо разбирающиеся в современных технологиях.


Дмитрий Егоров, начальник отделения УУР УМВД России по Костромской области: «От 35 до 65, как показывает практика – вот этот возраст больше всего подвержен мошенничествам. А ведь в принципе схемы старые. Если взять те же банковские карты – эта схема получила распространение 3 года назад. Если брать историю про «сына в беде», то эта схема начала работать еще лет 8 назад, и она до сих пор работает. Потом уже года с 2014-го распространение широкое получили интернет-площадки и, соответственно, уже начали получать предоплату за машины»…  

 

 

 

 

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей