Обзор прессы: новости из районов Костромской области

12 февраля 2019 г.

В Антроповском районе расчистка дорог от снега влетает в копеечку. Здесь посчитали - из 730 тысяч рублей, заложенных на зимнее содержание дорог, потрачена уже почти половина. Всего после снегопадов по району ездит 30 тракторов. Каждый раз они расчищают около 20 километров дорог. Всего за зиму коммунальщики провели 4 полные расчистки. Пишет газета "Сельская новь".


В Гравийном Карьере Красносельского района скоро должен заработать новый ФАП. Он построен по модульной технологии. Проект типовой, он спланирован именно как сельский фап для российской глубинки. В нем 4 кабинета, хозяйственная и санитарная комнаты. Зданию не страшны 40-градусные морозы. Там усилена электрика, которая будет круглосуточно контролировать работу газового котла и водонагревателя, а также высокоточного медицинского оборудования в стоматологическом кабинете. Для запуска медпункта осталось решить вопрос с газификацей - пишет газета "Красное Приволжье".


В Вохме объявили сбор книг для библиотеки поселка Талица. Весь ее фонд - а это 6 тысяч экземпляров сгорел во время недавнего пожара. От огня пострадала не только библиотека, но и Дом культуры. Новое помещение для этих учреждений уже выделено. Теперь центральная районная библиотека Вохомского района начала сбор книг для жителей Талицы. Вохимичи активно откликнулись на акцию и уже принесли серию книг "Школьная библиотека". Рассказывает газета "Вохомсакя правда".


В Межевской район поступила новая дорожная техника. Здесь приобрели автогрейдер. Эта техника крайне необходима для расчистки трасс от снежных заносов, грейдирования обочин и планировки дорог. С новой техникой, считают дорожники, у них сократятся затраты на запчасти. Автогрейдер заменит старые трактора, которые часто выходят из строя и осложняют работу дорожников. Грейдер уже вышел на дороги района - пишет газета "Новая жизнь".

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24