В посёлке Караваево капитально отремонтировали местную амбулаторию

12 февраля 2019 г.

Теперь здесь просторные и светлые коридоры, а у врачей появились свои собственные кабинеты. Новые интерьеры оценил корреспондент ГТРК «КОСТРОМА».

Глядя на сегодняшнюю караваевскую амбулаторию, проще сказать, что здесь не поменялось. Старыми остались лишь стены. Здание было построено в 30-х годах прошлого века. С тех пор капитального ремонта не было – только «косметика». Так что пришлось менять канализацию, отопление, водоснабжение, электрику. Рабочие полностью обновили крышу, поставили новые окна. А еще здесь стало просторнее.


Тамара Разумняк, пациент амбулатории: «Изменилось всё, конечно, в лучшую сторону. Коридоры стали шире! Не сидишь колени-в-колени, не стоишь напротив друг друга и не дышишь в лицо. Эстетически красиво стало!»  

Теперь кабинеты врачей оснащены компьютерами, в амбулатории работает электронная запись. Отдельное внимание уделено пациентам с ограниченными возможностями здоровья: пандусы, шрифт Брайля, кнопки вызова помощи; туалет, адаптированный для инвалидов. Но самое главное, что отмечают доктора – теперь у них наконец-то появились свои собственные кабинеты.


Нина Кочуланова, врач-терапевт амбулатории: «Впервые за 50 лет у меня появился свой кабинет! У меня никогда его не было. В сменах работали по 2 врача – одна принимает, потом вторая. А сейчас свой кабинет. Это, конечно, приятно и хорошо».  

Ремонт в караваевской амбулатории длился полгода. На реконструкцию направили 7 миллионов рублей. Большую часть выделили из областного бюджета, остальное – средства окружной больницы №2, к которой и приписана амбулатория. Теперь здание и помещения полностью соответствуют требованиям СанПиНа. Кроме того, реконструкция позволила расширить перечень медицинских услуг.


Дмитрий Суриков, главный врач окружной больницы №2: «Добавилась возможность приема узких специалистов. Возможна выездная работа акушера-гинеколога – для него сделан кабинет. Возможна выездная работ по приему узких специалистов – невролога, хирурга, и так далее. Для этого есть помещения, есть необходимые условия».  

Караваевская амбулатория – «первая ласточка» этого года, но не единственная. Всего в Костромском районе 9 амбулаторий. В прошлом году были капитально отремонтировали две – в Шунге и Сущеве. Кроме того, косметический ремонт провели в Никольском, сейчас заканчивается реконструкция в Зарубинской клинике. Эти лечебные учреждения обслуживают порядка 44 тысяч человек.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей