В радиоэфире ГТРК «Кострома» премьера – проект «Крылатые басни»

12 февраля 2019 г.

Завтра исполняется 250 лет со дня рождения самого известного русского баснописца Ивана Андреевича Крылова. Почему его произведения до сих пор любят, учат наизусть и разбирают на цитаты? Ответы – в нашем новом проекте.

«Крылатые басни» стартуют завтра на Радио России и Радио Маяк. В эфире радиостанций журналисты ГТРК «Кострома» и известные костромичи будут читать басни Крылова. Каждый выбрал то сатирическое произведение, которое ему ближе. Ведь сюжеты и ситуации, в которых оказываются персонажи Крылова, не потеряли своей актуальности до сих пор. Васька все также слушает, да ест. Кукушка хвалит Петуха. А воз и ныне там. Авторы проекта надеются, что каждый радиослушатель с интересом послушает бессмертные творения – а может, и сделает свои выводы.


Сергей Сажин, руководитель службы радиовещания ГТРК «Кострома»: «Это уже не первый проект ГТРК «Кострома», перед этим был «Маяковский на Маяке», который замечательно совершенно прозвучал. Гения отличает то, что он трогает струнки души, которые звучат вечно. Вот смотрите: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»… Мне кажется, это каждый из нас мог бы сказать – и про политику, и про бизнес, и про какие-то личные вещи. Гений сказал это до нас, и гений сказал лучше! Поэтому Крылов!»  

 

 

 

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей